ЮВЭТ-технологии

ЧП "Порошковая отрасль Украины"

Фабрика пищевых ингредиентов

Мясо по технологии "ЮВЭТ".

Порошки из биологического сырья, являются альтернативой синтетическим препаратам. Порошки из мяса, рыбы, органов животных производятся с сохранением молекулярной структуры наиболее важных биологических субстанций.

Узнать Больше

Рыба и море продукты.

Порошки из рыбы и морепродуктов производимые на установке ЮВЭТ сохраняют полезные качества качества исходного продукта и широко применяются для производства детского питания, в пищевой промышленности, кулинарии, а так же корма для животных.

Узнать больше

Овощи и порошки. Порошки из овощей.

 https://www.facebook.com/uvet.technology/

Узнать больше

Фрукты и Наши порошки.

 https://www.facebook.com/uvet.technology/

 Узнать Больше

Ягоды - порошки из ягод.

Тонкодисперсные порошки 25...100 микрон из ягод производимые на сушильно-дробильном оборудовании ЮВЭТ полностью сохраняют содержащейся витамин С, В-каротин, фолиевую кислоту, биофлавоноиды, противодействующие возникновению онкологических заболеваний.

Узнать Больше

Грибные порошки на оборудовании ЮВЭТ.

Тонкодисперсные порошки 25...100 микрон из грибов производимые на сушильно-дробильном оборудовании ЮВЭТ позволяют усваивать содержащиеся в них полезные вещества  недоступные человеку ни в жаренном ни в вареном виде.

Узнать Больше

СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ АКТИВАЦИОННАЯ СУШКА МЯСА, ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД И ДРУГОГО   СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ. ПРОМЫШЛЕННОЕ  ПРОИЗВОДСТВО ПОРОШКОВ (как МУКа) по ЮВЭТ-технологии.

 

Промышленное сушильное оборудование ЮВЭТ. Технологии производства сушеной продукции из мяса, овощей, фруктов, ягод и другого сельхозсырья на традиционным сушилках по распространенным  технологиям широко используется в мире. Однако качество сушеной продукции   не всегда соответствует требованиям безопасности продуктов питания. Зачастую качество сушеной продукции страдает от подгорания продукта на последних стадиях сушки.

Для получения высококачественного сушеного продукта предлагается технология комбинированной сушки сельхозсырья, заключающаяся в следующем:

-сушка - удаление свободной воды из продукта на традиционных сушилках, типа: конвективной сушки - туннельные, камерные, петлевые, валковые, ленточные, шахтные, во взвешенном состоянии, в кипящем слое, трубные – пневматические, распылительные, барабанные; инфракрасной сушки; микроволновой сушки; кондуктивной сушки; акустической сушки и др. до определенной границы – когда основная вода из продукта удалена, но на самом продукте не образовалась корочка, продукт не подгорел, не произошла карамелизация сахаров, выход – недосушенный продукт;

-перегрузка недосушенного продукта из любой вышеперечисленной сушилки в Установку ЮВЭТ для досушки;

-досушка - удаление связанной воды из недосушенного продукта на порошковых Установках ЮВЭТ по ЮВЭТ-технологиям основанных на активационном методе сушки (обезвоживания) продукта с одновременным измельчением его в порошок, выход – порошок пищевой.

Основной задачей при сушке сельхозпродуктов является испарение воды с поверхности кусочков высушиваемого материала и отвод образовавшихся паров. Первая часть этой задачи может быть выполнена путем нагревания, т. е. подведения необхо­димого количества тепловой энергии к высушиваемому продукту. Удаление паров воды достигается тем, что эти пары поглощаются каким-либо материалом и вместе с ним отводятся.

 

Связь влаги  с материалом продукта

Вода, входящая в состав клеток растительных и других продуктов, связана с остальными веществами продуктов различными видами связи. Различают следующие виды связи влаги с материалом:

влага, связанная физико-механически (свободная вода). Эта влага не входит органически в состав самого продукта, а лишь удерживается в нем; например, влага, смачивающая по­верхность частиц продукта или заполняющая капилляры некоторых пористых продуктов. Такая влага при высуши­вании удаляется в первую очередь и без труда, количество ее может быть различным и не определяется заранее. Кривая сушки показана на  графике 1.

влага, связанная физико-химически или чисто химически (связанная вода), которая входит органически в состав продукта. Сюда относится так назы­ваемая адсорбционная, осмотическая и структурная влага, различающаяся по силе ее связи с основным материалом продукта. Связанная физико-химически влага представляет характерную для каждого продукта естественную влаж­ность, определяемую аналитическим путем. Удаление этой части влаги и является основной задачей при сушке.

 

Влажность воздуха

В практике наиболее часто применяется сушка при помощи горячего воздуха. При этом способе нагретый движущийся воздух является теплоносителем, так как он, омывая слой частиц высушиваемого продукта, передает им свое тепло; он же поглощает образующиеся пары воды и уносит их при дальнейшем движении.

При этом, чем выше температура нагретого воздуха, подводимого к поверхности высушиваемого материала, тем большее количество тепловой энергии он несет с собой и тем быстрее и больше он может испарить влаги из про­дукта. Также чем выше температура воздуха в момент его отвода от продукта, тем больше он может поглотить, раст­ворить в себе паров воды, выделившейся из продукта. Су­ществует строгая зависимость между температурой воздуха и так называемой его влагоемкостью, т. е. максимальным количеством паров воды, которые могут в нем содержаться. Некоторые данные об этом приведены в таблице 1.

 

Влагоемкость воздуха при различных температурах, г/м3 

Таблица 1

Температура сушки, °С 

 

Влагоемкость

Температура сушки, °С 

Влагоемкость

-10

2,3

90

418,8

0

4,9

100

603,3

10

9,4

110

874,8

20

17,2

120

1224,8

30

31,0

130

1653,5

40

50,8

140

2199,1

50

82,3

150

2858,8

60

129,3

160

3716,5

70

196,6

170

4868,6

80

290,7

180

6329,3

 

Как видно из табл. 1, влагоемкость воздуха резко увеличивается с повышением температуры. Если же в воздухе окажется больше паров воды, чем может удержаться в растворенном состоянии, то излишняя часть паров пре­вратится в туман или росу и осядет на поверхности близ­лежащих продуктов или выпадет в виде осадков. Так, если насыщенный парами воздух, содержащий при комнатной температуре 20°С в 1 м3 17,2 г влаги, нагреть до 90°, то он из насыщенного превратится в сухой. Так как при 90°С в 1 м3 воздуха может раствориться 418,8 г воды (см. табл. 1), то такой нагретый воздух будет насыщен парами воды всего лишь на 17,2 х 100 : 418,8 = 4,1%;

а при 180° – 17,2 х 100 : 6329,3 = 0,27%

Это выраженное в процентах отношение фактического содержания паров воды в 1 м3 воздуха к его полной влаго­емкости при данной температуре называется относительной влажностью воздуха. Чем ниже относительная влажность воздуха, тем больше паров воды он может поглотить из высушиваемого продукта и, следовательно, тем меньше можно подавать воздуха на сушильную установку.

 

Скорость сушки в разные периоды

Если даже обеспечить подвод к высушиваемому про­дукту воздуха строго равномерно по количеству, темпера­туре и относительной влажности, то скорость высушивания продукта не будет такой же равномерной. Это зависит от строения самого продукта и от скорости испарения из него влаги. В начале процесса высушивания в первые несколько минут поглощается та часть влаги, которая смачивала поверхность частиц, например остатки бланшировочной воды. Затем начинается первый, основной период сушки, когда из продукта удаляется свободная вода, входящая в состав самого продукта. Горячий воздух, соприкасающийся с поверх­ностью частиц продукта, захватывает пары, которые здесь образуются, и отводит их, а из внутренних частиц кусочков продукта по капиллярам к поверхности подводятся новые частицы воды. В течение всего этого периода испарение влаги из продукта происходит на поверхности его частиц. При этом температура продукта значительно ниже темпе­ратуры греющего воздуха, так как часть тепловой энергии, принесенной воздухом, сразу же расходуется на испарение воды из продукта. Поэтому в первый период сушки не надо опасаться подгорания высушиваемого продукта, даже если сушку проводят при помощи очень горячего воздуха (иногда 180° и выше). Скорость сушки, т. е. количество испарив­шейся воды за единицу времени, в этот период также ос­тается постоянной, поскольку испарение её идет на поверх­ности частиц, а из внутренних частиц постоянно подводятся по капиллярам новые частицы влаги. Этот период так и называется периодом постоянной скорости сушки и отображен на графике 1. (Начальная часть: Удаляется свободная вода из продукта).

Когда же в продукте остается мало влаги, то при преж­ней скорости ее испарения с поверхности частиц она уже не успевает подходить из центра к поверхности. Начи­нается период падающей скорости сушки отображен на графике 1. (Окончательная часть: Удаляется связанная вода из продукта).

Скорость сушки резко снижается, и зона испарения переносится с поверх­ности в глубь кусочков. В период падающей скорости сушки горячий воздух проникает в глубь частиц, и продукт нагревается до температуры греющего воздуха. В этот период  возникает опасность   пригорания продукта, что резко отрицательно сказывается на качестве и стоимости продукта.

Период падающей скорости сушки, ухудшающий и удорожающий  продукт, следует исключить из процесса сушки вообще, т.е. закончить сушку продукта при достижении им влажности 30…20% когда основная вода из продукта удалена, но на самом продукте не образовалась корочка, продукт не подгорел, не произошла карамелизация сахаров, см. график 2. (Удаление свободной воды из продукта)  

 

График 2. При комбинированной сушке характеризует удаление из продукта свободной воды на любых установках

 

и перегрузить его в Установку порошковую ЮВЭТ работающую по ЮВЭТ-технологии основанной на   активационном методе сушки, досушить и одновременно измельчить продукт в тонкодисперсный порошок (муку), см. график 3. (Удаление связанной воды из продукта).

 

Активационный метод сушки

Активационный метод сушки характеризуется тем, что в небольшом объеме цилиндрического активатора Установки ЮВЭТ создается бесконечно развитая поверхность испарения - сушки (обезвоживания) продукта с одновременным измельчением его в порошок.  При этом активационный метод предусматривает непрерывное механическое вскрытие капилляров твердых частей перерабатываемого сырья, с одновременным испарением высвобожденной из капилляров воды, которая в виде оболочки из паро-воздушной смеси защищает каждую высушиваемую частицу от воздействия теплового агента, благодаря чему на поверхности высушиваемой частички температура не превышает     20 … 25°С.

ЮВЭТ-технологии основанные на активационном методе сушки позволяют получать тонкодисперсные порошки из мяса, овощей и фруктов,  всевозможных сельхозпродуктов, при этом в порошках сохраняются полезные вещества – витамины, биологически активные вещества, вкусовые, ароматические и др. составляющие. В стадии переработки продукты не окисляются, технологические процессы являются экологически чистыми и не загрязняют окружающую среду.

Основным преимуществом ЮВЭТ-технологии является то, что обезвоживание растительного сырья и измельчение его в порошок происходит с полным сохранением структуры клетки – генетически законченной ячейки жизни, что позволяет не только полностью сохранить биоэнергетику исходного сырья, все витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в исходном сырье, но и в десятки раз увеличить суммарный энергетический заряд продукта, а это дает двойной положительный эффект  воздействия на организм человека. Колоссальным преимуществом переработанного таким образом сырья  является то, что со временем оно не теряет своих  первоначальных свойств, тогда как сохраняемые даже в самых комфортных условиях овощи и фрукты к середине зимы уже более чем наполовину теряют свои положительные свойства.

Основой ЮВЭТ-технологии является Установка: Сушильное оборудование порошковая ЮВЭТ 005 (см. фото и таблицу 2), которая предназначена для производства активационным методом по ЮВЭТ-технологии порошков производительностью 6…50 и более кг/час из мяса, овощей, фруктов, ягод, грибов, мяса, рыбы, лекарственных трав, зернобобовых, специй, мёда и др., дисперсностью 25…100 микрон, влажностью 6…10%, с полным сохранением в порошках витаминов, биологически активных, вкусовых и др. составляющих.

Основными потребителями порошков являются: молокозаводы; кондитерские фабрики; хлебопекарная, фармацевтическая, парфюмерная промышленности; производства: колбас (коллаген ЮВЭТ),  концентрированных завтраков быстрого приготовления, детского питания, пищевых добавок, натуральных красителей и др. Полезность и важность порошков, изготавливаемых по ЮВЭТ-технологиям, подтверждены проведенными исследованиями НИИ Академии сельскохозяйствееных наук Российской Федерации, порошки рекомендованы к широкому применению в пищевой промышленности, активационная сушка (ЮВЭТ-сушка) признана одной из лучших существующих в мире сушек сельхозпродуктов. 

 

Промышленное сушильное оборудование ЮВЭТ технические данные установки ЮВЭТ 005.Таблица 2 

 

 

 

Показатели

Из сырого сырья: овощи, фрукты, ягоды, грибы 

Из предвари-тельно подсушенного сырья: овощи, фрукты, ягоды, грибы 

Из жомов: 

винограда, фруктов, ягод 

Из зерновых: для детского   питания 

Из вареного сырья: 

картофель, мясо 

Производительность по сухому порошку, кг/час,

 

из сырья с влажностью, %

 

 

6…15

 

20…50

 

20…50

 

20…50

 

10…25

 

95…75

 

30…20

 

 

30…20

 

18…12

 

80…70

Дисперсность порошка, мкм (микрон)

25…100

25…100

25…100

20 и менее

25…100

Влажность порошка, %

6…10

6…10

6…10

6…8

6…10

Установленная мощность, КВт

60

Электропотребление (среднее), КВт. ч

25…40

Габаритные размеры: длина  х ширина  х  высота, метров:

по станине установки

 

по выступающим элементам

 

 

1,6 х 1,6 х 2,2

2,2 х 1,6 х 2,6

Масса, кг

800

Гарантийный срок со дня поставки установки, месяцев

 

12

Обслуживающий персонал, оператор

 

1

Срок окупаемости установки, месяцев

 

6…8

 

 

Предложения к производителям порошков из мяса,

овощей, фруктов, ягод и др. сельхозпродуктов

Для получения высококачественного сушеного продукта предлагается технология комбинированной сушки сельхозсырья, заключающаяся в следующем:

-сушка - удаление свободной воды из продукта на традиционных сушилках: конвективной сушки - туннельные, камерные, петлевые, валковые, ленточные, шахтные, во взвешенном состоянии, в кипящем слое, трубные – пневматические, распылительные, барабанные; инфракрасной сушки; микроволновой сушки; кондуктивной сушки; акустической сушки и др. до определенной границы – когда основная вода из продукта удалена, но на самом продукте не образовалась корочка, продукт не подгорел, не произошла карамелизация сахаров, выход – недосушенный продукт;

-перегрузка недосушенного продукта из любой вышеперечисленной сушилки в Установку ЮВЭТ для досушки;

-досушка - удаление связанной воды из недосушенного продукта на порошковых Установках ЮВЭТ по ЮВЭТ-технологиям основанных на активационном методе сушки (обезвоживания) продукта с одновременным измельчением его в порошок, выход – порошок пищевой.

Основой ЮВЭТ-технологии является Установка порошковая ЮВЭТ (см. фото и таблицу 2), которая предназначена для производства активационным методом по ЮВЭТ-технологии порошков производительностью 6…50 и более кг/час из мяса, овощей, фруктов, ягод, грибов, мяса, рыбы, лекарственных трав, зернобобовых, специй, мёда и др., дисперсностью 25…100 микрон, влажностью 6…10%, с полным сохранением в порошках витаминов, биологически активных, вкусовых и др. составляющих.

Основными потребителями порошков с лимитными  ценами порядка 8…10 евро/кг являются: молокозаводы; кондитерские фабрики; хлебопекарная, фармацевтическая, парфюмерная промышленности; производства: колбас, концентрированных завтраков быстрого приготовления, детского питания, пищевых добавок, натуральных красителей и др.

Полезность и важность порошков, изготавливаемых по ЮВЭТ-технологиям, подтверждены проведенными исследованиями НИИ Академии сельскохозяйствееных наук Российской Федерации, порошки рекомендованы к широкому применению в пищевой промышленности. Активационная сушка (ЮВЭТ-сушка) признана одной из лучших существующих в мире сушек сельхозпродуктов.

При покупке Установок ЮВЭТ покупателю будут переданы  технические условия Российской Федерации на 100 видов порошков, технические условия Украины на 80 видов порошков: «ПОРОШКИ ТОНКОДИСПЕРСНЫЕ ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ» изготовленные активационным методом сушки (обезвоживания) по ЮВЭТ-технологии на Установках ЮВЭТ.

При необходимости покупателю Установок ЮВЭТ будет предложена   технология производства из порошков кусочков, в виде кубиков, обладающих «жевательным» эффектом, для производства быстро приготавливаемых натуральных, высокоэффективных, сбалансированных продуктов питания.

 

Пример  КИВИ:                    https://www.youtube.com/watch?v=KoXal39Cesg 

Овощи и фрукты:                https://www.youtube.com/watch?v=XsM2nzOmzF8

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

ПРОМЫШЛЕННОЕ СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Ustanovra-predvaritelnoy-sushki Сушильное оборудование. Сохраняем витамины по ЮВЭТ-технологиям. 

Промышленное сушильное оборудование. Комбинированная сушка ЮВЭТ, мясо, фрукты овощи.

Ustanovka-sushki-dosushki-005 Комбинированная сушка 
Сушка мяса овощей, фруктов, ягод и другого сельхоз сырья. Промышленное производство порошков (муки) по ЮВЭТ-технологиям.

Сушильное оборудование. ЮВЭТ-технологии

UVET-technologiiСушильное оборудование. ЮВЭТ-технологии. 

 

О Компании

Business people

Порошковая Отрасль Украины - компания национального уровня.

Узнать больше

Сухофрукты: вишня, чернослив, урюк.

Технологии производства вязких, липких и волокнистых продуктов.

Узнать больше

Инновации ЮВЭТ

Коллаген ЮВЭТ

Кто Online

Сейчас 48 гостей онлайн

UVET.INFO

Дополнительную информацию Вы можете получить у наших Менеджеров, позвонив нам по контактным телефонам.{#emotions_dlg.tongue_out}

Узнать больше

Web Production

Разработка сайтов

Создание Презентаций, флеш-анимация, Флеш-банеры. Разработка сайтов, креативный дизайн, оригинальные решения.

Подробнее

Computer repair

Ремонт компьютеров

Ремонт и настройка Компьютеров. Настройка локальной сети и сервера. Установка программ.

Подробнее

Design and Reklama

ДИЗАЙН РЕКЛАМЫ

Креативный Дизайн. Разработка фирменного стиля, логотипа, торгового знака, широкий спектр полиграфии.

Подробнее

Site Login