Правильное питание уменьшает риск возникновения рака и позволяет сохранить здоровье и долголетие.

Health and nutritionПравильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки от 30 до 90 процентов. Об этом говорится в докторской диссертации Сусанны Ларссон, которую она защитила в знаменитом Каролинском институте Стокгольма. Вывод, к которому пришла ученый, состоит в том, что число опухолевых заболеваний можно сократить, если уменьшить в рационе количество "красного" мяса, мясной нарезки, сахара и увеличив при этом потребление фруктов, овощей и молочных продуктов. К правильной диете необходим регулярный моцион, поддержание нормального веса и отказ от курения. Выводы, сделанные Сусанной Ларссон, основываются на двух объемных эпидемиологических исследованиях, в первом из которых приняло участие 61 тыс женщин, во втором – 45 тыс мужчин. Еще одно заключение, к которому пришла шведский медик, - дефицит в организме магния и витамина В6 повышают риск возникновения рака толстой и прямой кишки, а витамина В9 - поджелудочной железы.От первых мутаций до формирования опухоли может пройти от года до 40 лет, и все это время злокачественные клетки очень чувствительны к внешним воздействиям. Именно на этих стадиях и оказывают защитное действие противораковые вещества в продуктах благодаря которым, наш организм борется с этими опухолями и чаще побеждает - рак не развивается. Многие растительные продукты содержат мощные противораковые вещества, иногда они влияют на те же механизмы болезни, что и лекарства, используемые для химиотерапии.
Но в отличие от препаратов натуральные вещества нетоксичны. И поэтому ученые применительно к приему продуктов, содержащих антираковые молекулы, сегодня все чаще употребляют термин "пищевая химиотерапия". Она активно действуют на стадии, так называемого, предрака, когда измененные клетки в организме уже есть, но в опухоль, способную прорастать в ткани и давать метастазы, они еще не превратились. Обычно медики советуют для защиты от рака потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки, а еще лучше - целый килограмм. Но этого сделать практически н е в о з м о ж н о, а как сделать таким образом, что бы всё же съедать такое количество рекомендуемых врачами продуктов за день и каждый день, приведено в концепции "здоровье и долголетие".

Здоровье и долголетие.

Ученые геронтологи подтверждают: именно в растительной пище содержатся вещества — антиоксиданты, которые в организме не синтезируются и должны поступать с пищей. Это витамины А, Е, С, Р, К, которых много в крапиве, черных сортах винограда, свекле, краснокочанной капусте, надземной части эстрагона, укропа, кинзы, петрушки, мяты, розмарина, шалфея.
Антиоксидантами богаты яблоки, вишня, темная черешня, черный чай, шиповник, орехи, черноплодная рябина, черная смородина... Все они способствуют предупреждению преждевременного старения и увеличению продолжительности жизни.
Надо ежедневно съедать не менее 600 граммов свеклы, капусты, чеснока, лука, картофеля, зелени; не менее 300 граммов фруктов или ягод с мякотью, и еще около 400 граммов разнообразных кисломолочных напитков.
Ежедневно, круглый год, съедать такое количество свежих фруктов и овощей могут только единицы...
Другое дело, эти же овощи, фрукты, ягоды, но только обезвоженные и превращенные в тонкодисперсные порошки, в которых сохранены все полезные свойства исходного сырья, витамины, биологически активные вещества, вкусовые, ароматические и другие составляющие. Порошки в массе своей уменьшены в 6...8 раз, хранятся в обычных условиях 1,5 и более лет.
Таким образом, ежедневная норма 600 граммов овощей превращаются в 100 граммов порошков, а 300 граммов фруктов и ягод в 50 граммов порошков.
Благодаря этому, 150 граммов очень полезных людям порошкообразных продуктов превращенных в красивые, вкусные формы с удовольствием за два-три раза в день съедят и дети, и взрослые, и студенты, и солдаты, и пожилые, и молодые...
В связи с этим Украинским технологическим центром разработаны ЮВЭТ-технологии и оборудование (установки ЮВЭТ) для производства порошкообразных концентратов из самых разнообразных видов растительного и животного сырья с полным сохранением полезных исходных свойств, не уступающих ни в чем сублимированным. На основе разработанных технологий можно изготавливать порошки из всех фруктов, ягод, овощей, грибов, мяса, рыбы, лекарственных трав, специй.
Основным преимуществом этой технологии является то , что обезвоживание растительного сырья с одновременным измельчением его в порошок происходит с полным сохранением структуры клетки - генетически законченной ячейки жизни, что позволяет не только полностью сохранить биоэнергетику исходного сырья, но и в десятки раз увеличить суммарный энергетический заряд продукта, а это дает двойной положительный эффект воздействия на организм человека. Колоссальным преимуществом переработанного таким образом сырья является то, что со временем оно не теряет своих первоначальных свойств, тогда как сохраняемые даже в самых комфортных условиях овощи и фрукты к середине зимы уже более чем наполовину теряют свои положительные свойства.
Простота технологий и дешевизна порошкообразных продуктов позволяет охватить сбалансированным питанием все население страны, тем самым повлиять на здоровье и долголетие нации.

Site Login